Les Questions Fréquentes.

Notre Technologie du Sous Vide

  1. Pourquoi la technique sous vide est-elle meilleure qu’une cuisson classique?


    Les produits sous vide sont cuits lentement à basse température. Comparée à des cuissons classiques qui cuisent plus le produit en surface qu’à l’intérieur, notre méthode de cuisson cuit les matières parfaitement à cœur.

    Le sous vide permet de :

    • Faciliter la préparation des produits pour un service à la demande, rapide et à toute heure que ce soit pour servir deux personnes ou pour un banquet
    • Intensifier les saveurs, avec simplement des herbes aromatiques et des épices
    • Ne pas avoir de perte matière
    • De trancher simplement avec une fourchette
    • Respecter les caractéristiques nutritionnelles et organoleptiques
    • Passer plus de temps à personnaliser l’assiette pour réaliser des présentations étonnantes
  2. Comment réchauffer nos produits?


    Facile de réchauffer nos produits pour un service en express ! plus besoin d’un équipement lourd en cuisine, utilisez juste un bain marie, un four traditionnel / à convection ou encore un micro ondes pour assurer un service à la demande en quelques minutes. Pour connaître nos conseils de remise en œuvre, référez-vous à la fiche produit correspondante ou bien contactez-nous au 02 32 25 06 06.

  3. Les produits Cuisine Solutions sont-ils économiques?


    Absolument, découvrez pourquoi:

    • Préparer nos produits ne nécessite pas d’extraction de ventilation ou autre équipement lourd 
    • Beaucoup de produits peuvent être utilisés froids en salade ou en sandwich, donc pas besoin de les réchauffer
    • Nos produits réduisent les coûts de main d’œuvre grâce à la réduction de vos temps de préparation et de cuisson
    • Nos produits sont réchauffés rapidement, pour un service de vos hôtes en express, ce qui vous permet d’augmenter les bénéfices du restaurant
    • Parce que nos produits sont déjà cuits et prêts à être réchauffés, il n’y a pas de perte matière, juste 100% de produit
  4. Quelle est la meilleure façon de stocker vos produits?


    Lorsque vous recevez les produits sous vide surgelés, la DLUO résiduelle est en moyenne de 12 à 18 mois. Une fois les produits décongelés en froid positif, ils doivent être consommés dans les six jours. Et pour les produits IQF, les produits doivent être consommés dans les 24 heures.

  5. Pouvons-nous créer vos recettes diététiques?


    Oui. Nous avons la possibilité de développer des recettes diététiques avec par exemple : riche en fibres, pauvre en calories, pauvre en glucides, pauvre en acides gras saturés, taux de sel réduit, sans lactose, pauvre en gluten, végétarienne, végétalienne.

L’équipe Cuisine Solutions à Votre Disposition

  1. Comment devenir client?


    Pour bénéficier de nos produits, nous vous conseillons de contacter notre service commercial. Nos produits sont disponibles seulement pour les professionnels. Un de nos commerciaux vous transmettra une demande d’ouverture de compte à renseigner avant toute commande.

  2. Comment passer commande?


    Une fois votre compte créé auprès de notre équipe commerciale, vous pouvez passer commande par téléphone en nous contactant au 02 32 25 06 06, par fax au 02 32 25 27 28 ou par email à l’adresse contact@cuisinesolutions.com

  3. Quel est mon délai de livraison?


    Les délais de livraison sont variables en fonction des zones géographiques. Nous vous remercions de vous rapprocher de notre service commercial par téléphone au 02 32 25 06 06 pour connaître les plans de transport. Pour toute commande passée avant 13h, nous vous livrons le lendemain sur la région parisienne.

  4. Comment obtenir plus d’informations sur des produits?


    Pour un produit en particulier sur notre catalogue food service, faites-nous parvenir le formulaire renseigné sur la fiche produit correspondante (sur le site internet) ou bien contactez notre service commercial au 02 32 25 06 06.