Sous-Vide formation au CREA

Apprenez l’art du Sous Vide

Pour appliquer cette technique innovante dans votre cuisine, il vous suffit d’assister à notre séminaire instructif de cinq jours. Ces séances offrent un enseignement technique et pratique sur les différentes possibilités de ce procédé et vous transmettent une maîtrise complète de la technique de cuisson sous vide à juste température.

Notre programme comprend les rubriques suivantes:

  • Origine et contexte du sous vide
  • Comment choisir, étalonner et entretenir vos équipements de mise sous vide et de cuisson
  • Une alternance entre théorie et essais pratiques. L’ensemble des essais est dégusté pendant le stage
  • Des techniques sous vide pour la viande, les volailles, les poissons, les légumes, les fruits, les sauces
  • Les spécificités liées à l’utilisation des épices et des aromates
  • Le contrôle de la couleur, la tendreté et la saveur de vos aliments
  • Les techniques dérivées ou complémentaires, en particulier, la cuisson par compression des végétaux
  • Microbiologie et réglementation associées à la technique
  • Création de vos propres recettes sous vide
J’aime la recherche et l’enseignement. Lorsque je forme les chefs, j’apprends d’eux aussi.
—Bruno Goussault

Le CREA peut également vous aider à:

  • Mettre en place les bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène essentielles afin d’appliquer la méthodologie sous vide
  • Réaliser votre analyse des dangers (HACCP)
  • Mettre en place votre système de production sous vide, vous assister sur d’autres méthodes de cuisson
  • Créer vos propres recettes, développer de nouveaux produits et vous accompagner dans la mise en place de vos concepts innovants
  • Concevoir votre propre cuisine destinée au sous vide
  • Pour obtenir des renseignements supplémentaires, visitez le crea en cliquant sur lecrea.com